Портрет

Я просто не умею рисовать..
Поверх невзрачного портрета
Я кистью распустила акварель
И полюбила это.
Я просто не умею пасовать..
Когда портрет с издевкой насмехался,
Я покупала дорогой багет-
Улучшить настроенье глянцу.
Я просто не умею предавать..
Когда дождем размыло краски,
И черно-белый силуэт
Стал частью монохромной сказки,
Я так хотела возвратить
Всю яркость прежнюю портрету..
Но высох он..
И на стене
в багете
старая
газета.


Рецензии