Майская соната

*****
Мы вместе с павшими, пока земля цветет.
Сады бескрайни и кипят, как море.
Из пены яблонь воскресает флот,
Вся армия, все жертвы, все герои...

И мягкий ладан наполняет грудь. 
Земля, впитав его с гремящими дождями,
Все души павших силится вернуть,         
Чтобы они могли гостить меж нами.
У каждой двери в предрассветный час
Звонки тяжелые готовы разорваться:
«Мы здесь, мы тут! Вы не забыли нас?
Мы вместе с Вами можем улыбаться!..»

Смотри, как в зеркало: вот, твой вернулся дед!
Он молод, как и ты, он твой ровесник!
И льется медом тризны майский свет
На перекрестья удивленных лестниц.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.