Такая малость

Пусть кто-то в лабиринте ситуаций
Мучительно рождает новый ход,
А за окном - цветение акаций,
А соловей заутреню поёт.

А кто-то в ночь ушёл бродить с любимой,
А кто-то горько плачет от обид,
Впервые кто-то стал, быть может, примой,
Быть может , кто-то просто сладко спит.

А чей-то сын, споткнувшийся на мине,
Грызёт от боли землю на заре,
А кто-то едет в угнанной машине
Глухой дорогой в лунном серебре.

Как близко в этом мире боль и радость,
Сомнение, любовь, паденье, взлёт.
А, в сущности , нужна такая малость-
Пусть кто-то любит нас и кто-то ждёт.


Рецензии