Испеки мне, матушка, блинов

Соглядатаи весны уже проснулись.
Встали в свой цветочный хоровод.
И по времени они не обманулись,
Сложен час минутами из нот.

Не ругайся, мама, что я поздно
Или рано, можно так сказать.
Небо цвет меняло на венозный,
Возвернулся.Дай чуток поспать.



Ночь прошла под тихие раскаты
Грома, горизонт его глушил.
Где-то там вдали дождь силы тратил,
Выплакался, кто-то согрешил.

Под жасмином миг любил мгновенье.
Много было ударений в слове да!
Лепесткам живое потрясенье
И соцветья не закрылись до утра.

Виноватыми никто быть не желает.
Преждевременно на станции сойти.
Каждый, кто захочет, доезжает
К месту назначенья для любви.

Мама, дверь закрой, погасят шторы
То, что просочилось сквозь стекло.
Тени меж собой ведут пусть споры.
Дремотой тихонько увлекло.

В царство сновидений, грез нездешних,
Планы строят где мои мечты.
Что сегодня?- Два полка потешных
Петр вручил мне шпагу и бразды.

Покомандовать час шуточным сраженьем.
Прорублю окно в Европу сам.
Хорошо, что завтра воскресенье.
Поделю его я пополам.

Матушку просил я накануне:
Наказал испечь с верхом блинов.
Глазки хорошенько прикорнули.
Не могу жить снова без стихов!


Рецензии
Понравилось!С Уважением Олег.Н.

Олег Ларцев   07.12.2016 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю.

Олег Кротов 2   07.12.2016 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.