Эхо любви

Там, бесконечностью греша,
когда-то длился и шуршал
по камушкам ручей
и эхо вязь свою плело,
и тихо было и тепло -
и дом тот был ничей...
Как мы, не ведал он зимы,
не помнил он - не знали мы,
что безутешны и немы
бывают небеса.
Тот дом бессоннице служил
и всяк - ей в такт - тужил и жил,
ручей ей вторил и кружил
людские голоса.
И мы пришли на этот звук -
вступили в дом - как в первый круг...
Тела струились из-под рук,
рождаясь вновь и вновь...
И опадала тишина,
и дни редели и весна
запричитала у окна
в нём поселив любовь...
И долгий голос в омут сна
принёс:"...люблю...
люблю тебя..."
Как от колодезного дна
вознесся

люблю
тебя..."


Рецензии