Встреча на балу Илье Егорушкову

Обернулся - и встретился взглядом
С глубиною прекрасных очей.
Незнакомка, скользнувшая рядом,
Исчезала в мерцаньи свечей.

Как догнать ее я не пытался,
Но не вышло, не вышло - увы!
После долго, печально скитался
В переулках столицы - Москвы.

Златоглавая спрятала деву
В закоулках, сплетенных в клубок.
Где найти мне мою королеву,
Чтоб избавить себя от тревог?

Снова утро зарею раскрасит
Небеса, едва солнце взойдет.
После хищная птица украсит
Их собой, продолжая полет.

Я найду, я найду ее - знаю!
Чтобы сделать своею женой.
И тогда она - сердцу родная -
В горе, в радости будет со мной.

10.05.16(13:16)


Рецензии