Чем заполнишь сегодня свою пустоту?

Чем заполнишь сегодня свою пустоту?
Рассказать, чем свою я сейчас заполняю?
Я гляжу в потолок и смотрю в темноту,
Неподвижно лежу и кота обнимаю.
Наливаю вино, нагреваю еду.
Греюсь в пледе в жару,
Чтобы было "уютно".
Никому не звоню, никуда не иду.
Не пишу, не кричу, не хожу там где людно.
Не смотрю телевизор, не плачу совсем.
И всю музыку выключив слышу дыханье.
Иногда объедаюсь, но чаще не ем.
Никаких фотографий - нет воспоминаниям.
И курю. Этим пахну и прячу глаза.
И симпатии все, что случайно питаю
Я спускаю немедленно на тормоза.
Но страшнее всего, что совсем не мечтаю.
Я пыталась читать и писать, рисовать.
Говорить и просить, но все тоже устали.
Я забросив попытки легла на кровать.
И лежу на пуху, пух же будто из стали.
И я знаю однажды придёт этот день..
Будет тёплым и ясным, немножечко душным.
От жары будут люди все прятаться в тень.
И не сможет никто больше быть равнодушным.
А мы просто останемся знаешь
Собой.
С недостатками, с мыслями, страхами может..

Может именно это зовётся судьбой.
Пустоту кто-то нашу заполнить поможет.

2016


Рецензии