Разговор

     * * *
Веду я тихий разговор
С самим собою на бумаге,
Скрепив печатью договор,
Отдам порыв на волю шпаге,

Бросая тяжесть вольных слов,
Невольно маску надевая,
Отдам читателю улов, -
Свободным нужно быть у края.

Назавтра заново прочту,
Ролями с прошлым обменяюсь,
Вдохну мгновенья красоту,
Сплетеньем чувства наслаждаясь,

И разделю его с тобой,
Коль не откажешь мне в улыбке,
Я не ищу судьбы иной,
Чем оживать под звуки скрипки.


Рецензии