Прощай

Прощай! Я умер как поэт, не состоялся как любовник.
А скоро, может быть, совсем покину этот бренный свет.
Поющим оказался я один, прости меня, терновник.
А в одиночку петь сил моих уж просто больше нет.

Прощайте все! И те, кто с интересом ждал мои стихи.
И те, кто так хотел, чтоб я послания писал бы и для них.
Спасибо Вам. Вы для меня теперь все настоящие друзья.
Я - Ваш должник. И благодарность безгранична Вам моя.

Я всё ещё её очень люблю, недоумений взгляды вызывая.
И разлюбить похоже не смогу. Так откровенно полагаю.
Никто не виноват. Так, к сожаленью, наш устроен мир.
И я любви кричу «виват».  Хотя я вовсе и не её кумир.

А может просто я любви солдат, сердечных дел факир.
Она ж – прекрасный мой комбат, души моей вампир.
Я только не могу понять, так почему ж в любви у нас закат,
И среди всех камней я для неё красно-сиреневый сапфир?

Да, женщинка моя нежно-любимая и безгранично дорогая,
Я, к сожаленью, для тебя так навсегда и буду крайним.
Непонятым,  неоценённым и с терпением почти на грани
То ль неприязни, то ль до боли безразличного стенанья.

Но это совсем мелочи, ведь я так искренне люблю тебя.
И пусть в минуты редких встреч меж нами нет тепла,
Я сердцем осязаю ту соринку, что меж нами пролегла,
И потихоньку изгоняю, капелькой слезинкой теребя.

Я не могу сказать тебе в глаза: «Прощай». Нет, я - не трус.
Но это выше моих сил. Так крепок мой сердечный пыл.
И в откровенья миг я, улыбнувшись, от тебя не отрекусь.
И не скажу «прощай», а промолчу, словно слова забыл.

Слова любви я говорил тебе только в своих стихах.
А может и из уст, но как-то мимолётно, впопыхах.
А вот «прощай» даже в стихах с трудом мне удаётся.
При этом сердце, кровью обливаясь, на кусочки рвётся.

Так может есть шанс подождать  чуть-чуть с прощаньем
И обойтись хоть на немножечко обычным до свиданьем?
И пусть это свиданье будет скоротечным и не скорым.
Вдруг прорастут с него у нас любви взаимной споры?

И гриб любви из них взрастёт, раскроет шляпку нам.
И мы с тобой найдем его, и им мы будем любоваться.
И не один я буду петь в терновника колючего кустах.
И грустное «прощай» не будет больше вспоминаться.


Рецензии
Надежда умирает последней. А слово "прощай" весь свой смысл приобретает только в наш последний час. Так что всегда остается шанс и время для чуда. Стихотворение необыкновенное. В нём и да и нет, и тепло и холодно, и крах и сила. Мне очень понравилось! с уважением Лариса

Вехова Лариса   12.05.2016 21:19     Заявить о нарушении