Любить

Любить - не значит только брать
Себе во благо, во владенье,
Не значит бешено рыдать,
Чтоб утвердить своё решенье.

Не значит бить себя во грудь,
Пытаясь доказать всю правду,
Не значит выбрать свой лишь путь,
Не разделив совместно карту.

Любить...а значит уважать
И мысли, и права чужие,
И интересы их родные,
И нравы тоже признавать.

Любить...а значит доверять
Без опасений, без упрёка
И даже в стороне далёкой
Без угрызений Доверять!

Любить...а значит понимать,
Ведь все мы разные по жизни.
Хоть это трудно, против шерсти,
Но всё ж мириться, принимать!

Любить - заботиться, обнять,
Послушать в трудную минуту,
И,если надо - поддержать,
И обогреть своим приютом.

Любить - быть крепкою скалой!
Опорой и защитой друг для друга,
И пусть весь мир обрушится горой,
Всё пережить, идя рука об рУку!


Рецензии