Мне говорили

Мне говорили все вокруг, что он бракованный
И натерплюсь я от него немало бед,
Но я ресничками махала околдовано,
Вдыхая дым его невкусных сигарет.

Мне говорили: он убьёт тебя, измучает
И нежно выкинет на свалку мёртвых душ,
Но я лишь слышала прекрасные  созвучия:
Родной, любимый, самый лучший в мире муж.

Мне говорили: убегай скорей, не думая,
Пока тебя не растоптал он, как других.
Но одержимая всё чаще до безумия,
Я разделяла то что было на двоих.

Мне говорили: что же, глупая, ты делаешь?
Он не оценит, разворует всё дотла.
Но я лелеяла свои идеи смелые,
Тонула глубже с каждым днём в его глазах.

Момент настал, и он ушёл, как говорили мне.
Но, как ни странно, не узнала в этом я
Его обычную излюбленную линию,
Где по сценарию убил он и меня…

Как оказалось, это я теперь бракованна. -
Не от того, что надышалась сигарет.
Когда все маски между нами ныне сорваны,
Так получилось, что меня без него - нет.


Рецензии