Наших дней страницы

Темнеет к ночи гладь залива,
Слабеет волн морских поток,
Лишь тучек выводок плаксивый
Роняет слёзы на песок.

Являет небо звёзд соцветья,
Луна глядит на берега,
Упало Солнце в море сетью
Добыть рассвета жемчуга.

Вершит концерт оркестр прибоя,
По нотам  тверди и воды
Играет пьесу под Луною
О дружбе счастья и беды.

Прошелестели  дня страницы,
В морях бьют склянки на судах,
На континенты ночь ложится,
Смежаются  во сне  ресницы,
Ко сну отходят города,
Шумят бессонницей  столицы,
И метеором время мчится,
Но не понять - зачем, куда...

Заря возносится жар - птицей,
Улыбка освещает лица,
И , побуждаемый мечтой,
Им сон о вечной жизни снится,
Сон беспорочный и святой ...

В краях песков сухие ветры
Мечтают в гости напроситься,
Готовы мчаться километры,
Чтоб погулять, повеселиться ...

Но утро  жаждет освежиться,
От суховея защититься,
И , чтоб лугам не осушиться,
Роса упала в травы - ситцы,
Метелью - чаек вереницы,
Фотографы - с горы и в гору
Остановить мгновенье впору,
Жемчужным светом насладиться,
И вдохновения напиться,
Из чаши бурного простора.

Вдали над горною грядой
Возносится туман седой
С мечтою в тучи превратиться,
А ветер  с моря    молодой
Дожди приносит чередой,
И , презирая все границы,
Переполняются  криницы
Животворящею водой.


Рецензии
всё Р е ж е
у П р и ч а л о в
Ч ё л н ы
не так И г р и в ы
С т а л и
В о л н ы,
о,К а к!
Д у ш а(моя)
С к о р б и т,
(П р е к р а с н ы й
Д а р!
С т и х о с л о ж е н ь я...)
и В д р у г!
не в Р а д о с т ь(нам),
М о ч и т.

Спасибо!
С Уважением-А.К.

Анатолий Клетёнкин   10.11.2020 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 136 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.