Совесть

Костлявая рука давит за глотку,
темно в глазах, в ушах звон
отвергнутой свободы.
А помнишь, ты же пропил сам
ее за бутылку водки?
А после, обоссаный и пьяный
ты проклинал ее за то что продалася?
Валяясь на коленях ты все кричал: "Да
поднимете меня Бога ради"...
Сильная рука тебя подняла,отряхнула,
пить разрешила только на строго
установленном досуге.
Шло время...
Ты жил, работал и не пил, при
каждом случае ты железную руку
в культ превозносил.
Однажды, поднабравшись сил,
ты вдруг решил, что сам ты
сможешь крепко на ногах стоять
и вровень с крепкою рукой шагать.
Но костлявая рука вцепившись тебе
в глотку прошипела: ты сам ее продал
и проклял на годы вперед, теперь
твоя жизнь для меня не стоит ничего.


Рецензии