Ведомые воины

Под обстрелом снарядов и под скрежетом пуль,
Под дымом взрывчатки и под дробью обоймы, -
Начались наши чувства - запретная дурь,
Начались нам упреки - мы ведомые воины.

Ты честь офицера разорвав на куски,
Оставил мне жизнь, подарил мне надежду.
Ты крепко прижался - зажал нас в тиски,
И стал мне шептать о любви безмятежно.

И пусть говорил ты на врага языке,
Мне не было речи родней и дороже,
И теплилась мысль у меня на уме,
Что будем мы вместе - хотелось до дрожи.

Под обстрелом снарядов и под скрежетом пуль,
Под дымом взрывчатки и под дробью обоймы, -
Оборвались наши чувства - запретная дурь,
Оборвались нам упреки - навсегда оборвались...
               


Рецензии