Похороны

В сером небе замолкнут вОроны.
Мелкий дождь будет хныкать в степи.
Разойдётся толпа в свои стороны.
И старушка отшепчется: "Спи!"

Будут хлюпать в грязи молчаливые
И с лопат будут глину счащать.
И родные все лица унылые
Про себя будут мёртвых прощать.

И с ближайшей могилы, с берёзоньки,
Отлетят два пожухлых листа;
Упадут незаметно, как слёзонки,
В изголовье иконки Христа;

И останутся там веки вечные,
В гробовой тишине под землёй...
Кто-то выскажет речи сердечные
И замолкнет, нарушив покой.

Подойдут, попрощаются группами.
И закроется гроб на века...
За сосновыми досками грубыми
Не услышу я стук молотка.


Рецензии