Люди крылья сломали и стали похожи на куриц

Люди крылья сломали и стали похожи на куриц,
Растопырили локти и носом клюют в телефоны,
Набегу подцепляют еду и кушают устриц,
И циничные взгляды копируют файлы смартфонов.
Уши заткнуты словом приличным – «наушник»,
Ноги сами идут в направлении, указанном стрелкой,
Полуптицы портируют в группы бездушных зверюшек,
А реклама игриво им вторит: «вы – зайцы и белки».
Если время всё лечит, и эта болезнь излечима,
То обычное чудо, быть может, сумеет прорваться
Через леность и глухость, а может иная личина,
Чтобы сердце дышало свободно и смело влюбляться.
Чтобы крылья опять обрели очертанья полёта,
Чтобы ожили взгляды для встречного взгляда,
Может это все странно звучит для кого-то,
Но для счастья открытое сердце лишь надо.

12.05.2016 г.


Рецензии