Афганский синдром

Спросил я Ваню,без руки,
О чём задумался мой Брат:
Я в мыслях там ,у той реки,
Где взвод предательством распят.

Река снесла вниз по ущелью,
Перед обрывом -перекат,
Единственной остался целью,
Узнать ,кто в этом виноват.

Уже годков прошло не мало,
Но правды всей не нахожу,
Зачем река меня спасала,
Коль без ответа я живу.

Давно уже сменилось русло,
Другие берега реки,
И от того ,Братишка ,грустно:
Ложь не удавишь без руки.

12.05.2016  А.Машкин



Рецензии