К картине И. И. Шишкина У дороги

Домом стала дорога,
Но ты не в пути,
И с поста часового
Тебе не сойти.
Перекрестье маршрутов,
Сплетенье судЕб,
Ты стоишь у распутья,
Ветви к небу воздев.
Только внешне недвИжим,
Только внешне ты нем,
Ты всё видишь и слышишь,
Рад ты путникам всем.
Провожаешь, встречаешь
Людей и ветра,
Всем от Сердца желая
Любви и добра.
Для тебя все Едино -
И дождь и трава,
Всё с Душою, что живО,
Все созданья Творца.
Ты стоишь на распутье,
Ветви к небу воздев,
Пусть в тени твоей путник
Отдохнет, посидев,
Пусть гнездо совьет птица
В зеленой листве,
Всем позволишь укрыться,
Кто приходит к тебе.
Пусть судьбою прикован
К развязке дорог,
Счастлив ты и доволен,
Тем, что дал тебе Бог,
Среди вольных просторов,
Ты можешь мечтать,
И в безмолвном дозоре
Добро совершать!

 


Рецензии
Умница...хорошо!

Вадим Константинов 2   12.05.2016 18:08     Заявить о нарушении
Сердечно БЛАГОдарю!!!Всего тебе самого Светлого!!!

Белый Филин   13.05.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.