Надежда

Я сегодня – как будто вчера родилась,
И крещенской водой спозаранку умылась.
В дальний путь не спеша с вечера собралась
И взяла лишь одно с собой – Божию милость.

Простота и покой – всё, что нужно душе.
Иногда так боюсь, что шагнула далече.
Но такою, как прежде – не быть мне уже,
Снова радостью день ночь бессонную лечит.

Я живу средь людей – но мой путь одинок,
И никто не пройдёт за меня километры.
И дорога одна – будь хоть сотни дорог.
И шаги мои даже не сильно заметны.

Я прощаю себя, если вдруг ошибусь.
И пусть Вера моя – как бесценная малость.
Что бы ни было здесь – миру вновь улыбнусь
И смахну с плеч своих вековую  усталость.

На пороге весна – обновление вновь, 
Я живу как жила – верю в это мгновенье.
Сердце дышит опять  – и поёт в нём Любовь,
Вторит ей за окном соловьиное пение.

В душу снова свою в тишине загляну –
И тебе помолюсь, мой Хранитель небесный.
Словно птица поток я поймаю волну
И с Надеждой шагну в незнакомую бездну.

10-12 мая 2016 года
Носырева Светлана


Рецензии