Спасибо, родной...

                Вечерний  час. Кафе «Агата».
                Весенний  дождик  моросит,
                Подобным  именем  когда-то,
                Детей  крестили  на  Руси.

                Там,  где  Атланты  держат  фермы,
                Прижавшись  мускулистых  ног,
                Людей  испытывая  нервы,
                Девчушка  плачет,  не весть  бог.

                «О  чем  печалишься,  родная»,
                Позволил  я  себе  спросить,
                Но  эта  прелесть  озорная
                Лишь  громче  стала  голосить.

                Свидетель  бог,  не  шутки  ради
                Участлив  был,  как  от  дверей,
                И  от  сверкающей  ограды,
                Две  стайки  подошло  парней.
      
                «Э,  слишиш, че  ти  хочеш, ара»,
                Вдруг  бросил  из  толпы  амбал,
                Стоявший  с  лева  от «Икара»,
                Был  поприветливей,  Джемал.

                Я  твердо  сказал,   а  по  телу  мурашки:
                "Стрекозка  со  мною  пойдет  в  КПЗ»
                И  высунув  пропуск  многотиражки,
                Спокойно  добавил: «Сотрудник  НЗ»*.

               «Да  ладно,  братан,   никакого  базара,
                Бери  эту  швабру,  и  нету   делов»,
                Я  взором  обвел  завсегдатаев  бара
                И  выдавил  морщась: «Не  жирный  улов».

                В  секунды  помог  горемыке  подняться,
                Толпа  разошлась,  я  был  с  нею  таков…
                В  соседнем  кафе  не  могли  мы  уняться,
                От  смеха  давясь,  как  «ушли»  простаков.

                За  час,  с  небольшим,  ты  излила  мне  душу,
                Призналась,  с  собой,  что  могла  натворить
                И  я  по  началу,  тебя  больше  слушал,
                Потом   стал  на  равных  с  тобой  говорить.

                Болтали  про  школу,  любовь и  могильник,
                Про  сложную  жизнь  и  сплетенье  миров,
                Затем  ты  достала  из  сумки  мобильник
                И  мне  предложила  обмен  номеров…

                Мы  вышли  во  двор,  время  детское - восемь,
                Паркуются   «тачки»  одна, за  одной,
                Прощаясь, я  чмокнул  задиристый  носик
                И  ты  прошептала: «Спасибо,  родной».

*НЗ – Еженедельная информационно-развлекательная газета «Наше Зеркало».


Рецензии
Развели!
Понравилось.

С уважением Александр

Александр Дутов 3   19.04.2024 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.