Милая сестренка

Спасибо, милая, родная
за то, что ты спасла меня.
Ты для меня, совсем чужая
и я не знал, прости, тебя.

Когда на поле под Смоленском,
отряд мой шел на смертный бой.
И думал я, что я бессмертный,
и до сих пор, но я живой.

Когда пошли мы в наступление,
зенитки, прикрывали нас.
И лишь в одно, в одно мгновение,
весь мир вдруг проскочил в тот час.

Глазами я смотрел другими.
И, как в замедленном кино.
Летели пули, ухали здесь мины.
Но прорывались все равно.

Смешалось все. Земля и небо,
как будто ночь стоит опять.
Скажи, зачем, зачем нам это?
За что должны мы умирать?

Но нет, меня ты не осудишь.
Воюю я, за землю, мать.
За дом и за семью родную,
мне рано, понимаешь, умирать.

Пока есть порох и гранаты,
я рвусь вперед и бью врага.
Но пуля дура, ты же знаешь,
она вдруг выбрала, меня.

Какая боль и крики, стоны.
В руках оружие сжимал.
Но не возьмешь меня ты все же,
старуху, смерть я прогонял.

И до последней капли крови,
пока течет она во мне.
Не замечая даже боли
сражаюсь здесь я на земле.

Упал на землю и она
меня, так нежно прикрывала,
кружилась сильно голова,
а предо мной - она стояла.

" Ты погоди еще чуть чуть,
не умирай, прошу, солдатик,
тебя закрою я от пуль,
ты будешь жить, я это знаю!"


Рецензии