Вновь понедельник

Лифт отмеряет этажи,
Звенит в карманах сонных мелочь,
С утра немного раздражим,
И чувства льются будто щелочь.
Цифры мелькают на табло,
Закрыта дверь и давят стены,
И ничего бы не спасло,
От этой маленькой вселенной.
Она, похожая на гроб,
Как камень вниз кабину тянет,
А пассажир - чумной микроб -
Стоит как инопланетянин.
Тихонько думая о том,
И сам того не понимая,
В мыслях становится котом,
Ждет все последнего трамвая.
Или когда откроют дверь,
Ведь больше нет окна в Европу,
Отсюда выйти б без потерь,
Но все дороги ведут к Богу.
Его смешной социализм,
Елейным ядом душу травит,
Но не построить коммунизм,
И не добраться нам до рая...
Дверь открывается, и вот,
Реальный мир вдруг лезет в душу,
А ты идешь как будто кот,
И он тебе совсем не нужен.
Гуляешь сам и по себе,
Ботинком галстук бодро топчешь,
И офис тонет в липкой мгле,
Начальник ходит будто овощ.
Компьютер под столом гудит,
Вид делая тебя не знает,
Качает сотни мегабит,
И может быть тебя скачает.
Он в матрице уже давно,
А ты с похмелья будто Нео,
Вновь понедельник, вновь говно,
Привет, рабочая неделя...


Рецензии