Кукушка

Как же быстро, как мгновенно,
Как стремглав жизнь пронеслась!
Будто глюки… Внутривенно
Что ль ширнулась, напилась?

То ли было, то ли сплыло…
То ли не было меня?
Жизнь измылилась и смыло
Год за годом, день из дня.

Всё успела? Я не знаю,
Мне бы планы посмотреть.
Я творила и желала,
Долюбить могу успеть.

Я училась, я рожала
Среди бед и суеты.
Я от тягот не бежала.
Стресс снимали мне коты.

Что хотела? Я не помню.
Петь хотела, рисовать…
Руки опущу безвольно —
Не срослось. Реву опять.

Жить хотела возле моря…
Но уж скоро тридцать лет,
Как забыла запах волн я.
Да, склероз — спасенья нет.

Птицей я летать мечтала?
Но не дал мне крылья Бог.
Моя шкура из металла,
Символ мой — Единорог.

Я волшебное созданье,
Я уже не человек.
Выполнены все заданья,
Но ещё не кончен век.

Жизнь стучит мне пульсом в темя,
Держат ноги, я дышу.
Это значит, что есть время,
Если очень поспешу.

Мне б ещё чего-то сделать,
Натворить, наворотить…
Значит, в смертные приделы
Ещё рано уходить!

Ты заткнись совсем, кукушка!
Не хочу я больше знать!
Моя жизнь — не безделушка!
Жить хочу и процветать!


Рецензии