Крымская рапсодия...

   


                Хозяйка здешних мест - практичная и злая,
                Несёт тяжёлый крест до первых чисел мая !
                Затем, чтобы потом, пыхтя от зимней лени -
                Дышать открытым ртом, при запахе сирени !
                М. М.

А здесь акации в бреду...
Сирень сгорает понемногу.
Толпы зевак окрест бредут
К закату, славя имя Бога!

Здесь время дремлет на часах,
А кое-где, остановилось...
Старушка с бантом в волосах
Вздыхает – всё на Божью милость…

Солому в шляпе ждёт успех
И разноцветье дивных стёкол
О, если бы покой для всех
И мир, как май, но видит Око!!!

Дымы к дымам, огонь, к огню
О, дождь! -  хотя бы раз на дню...
                ------
А, когда-то в дни голодных буден
"Белый хлеб" - акации в цвету...
Не забудем это, не забудем,
Как пчелу, меж листьями, во рту

Память болью в сердце отдаётся
Кто не понял, тот поди, смеётся!
                2016.             12.05.
 Остров Крым. Деревня Феодосия.
П.С. – Да, да, бывало и не то ещё ели в голодуху!
            А белый цвет акаций спасал хоть как-то…


Рецензии
Спасибо за это.
Отец, который родился под Бердянском и переехал в Крым к родственникам с мамой и сестрой уже после войны, после эвакуации в Киргизию, помнит голодные годы, когда весной самым сладким был цвет акации на языке.

Ольга Старушко   12.05.2016 16:50     Заявить о нарушении
Храни Господи! Память Рода, родителей наших! Помним всё хорошее! Аминь+

Владимир Константинов 6   12.05.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.