Половодье воспоминаний

Так стало и так в жизни вышло
Оттаяла сердца пороша.
Ручей, как веселый мальчишка
Ведет разговоры о прошлой.

Что оттепель будет так рано
И не было сердцу надежды,
Но мысли непонятны и странны
Как в сумерках скрытый валежник.

Всему свое время и место.
Стареешь - значительно хуже,
Но мне до сих пор интересно:
Какая глубина в этой луже?!

Иду. Осторожно дно трогаю:
Какой же смешной и теплый!
До нитки промокли ноги,
До нитки душа промокла.

Приятно твой голос послушать,
Но время с тобой расстаться,
В туманных сумерках лучше,
С ракитою мне затеряться.

Чернеют ракитыны ветви
И плачут в макушках сучья,
Ракиты бранятся на ветер:
Зачем он пригнал эти тучи!

Деревню объял теплый сумрак
Снег тает и сыро и грязно,
Наш дом все такой же угрюмый
С одним пожелтевшим глазом.


Рецензии