Жизнь

За годом год - стремительна река
Течет, не останавливаясь ни на миг.
И так она доступна - всем дана
И все знакомы с ней - ей имя жизнь.

с времен древнейших до прогресса дней
Мы все прикованы к её движеньям.
Все так же мы зависим, дышим ей,
Все так же жил трепещется волненье.

Да только вот река должна быть от природы
И течь сама, не слушать никого вокруг.
А вышло так, что направляют её воды -
Нашлось кому вмешаться захотелось "в круг".

Теперь не очарованы мы ею, ну никак!
Наш взор давно не манит её гладь...
У нас теперь свой кнут. Как раб
День изо дня трудится человек...

03.08.2013 года


Рецензии