Я поняла, что ошибалась

Мне кажется,что я не такая,
Не такая, как все вокруг.
Мне кажется, я иная.
Осознание пришло ко мне вдруг.

Я думаю, особенность есть
В том, кем являюсь я.
Мне не чужда злоба, но ненавижу я месть;
Я выделяю из всех лишь себя.

Я красива, умна, осторожна,
Таланты имею я.
Мне кажется, пробовать можно;
Никто не осудит меня.

Я философ и даже немножечко маг.
Ужасно прекрасна, прекрасно ужасна.
Себе сама я злейший враг,
Для остальных я и вовсе опасна.

Я думала так, под солнцем живя,
Не смотря никогда на других.
Никто и ничто не волновало меня,
Слёз не видела никогда я чужих.

Но в одночасье рухнул мир,
Я виски заливаю раны.
Разбит, раздавлен мой кумир.
Я требую охраны!

Прошу спасите, я нужна
Не вам, так может быть другим.
Я верю, что кому-нибудь важна,
Кому-то, кто давно мне стал чужим.

Я вас ценить не обещаю,
Любить вовсе не клянусь,
Но помогите мне, я умираю.
Освободите, и я к вам не вернусь.

Да, я такая, не как все,
И вы ничто мне не должны,
Но прислушайтесь, прошу, ко мне;
Мораль, закон и нормы для меня сложны.

Я обещаний не исполню,
И растворюсь на карте я.
Я всех долгов своих не помню;
Мне лучше там, где нет меня.

Я поняла, что ошибалась.
Я не отличаюсь от толпы.
Прошу простите, я старалась,
Не реальны все мои мечты и сны.

Я красива, но не лучше многих.
Не захотела принимать я это,
И тьме дорог таких уж долгих
Будет мало моего лишь света.


Рецензии