Дожди

Дожди...Дожди...Прозрачны и певучи,
В них радость и присутствие беды,
Насупленные грозовые тучи, 
Сверкающие капельки воды.

В них сила ветра, олицетворенье,
Как подвиг обоснованных идей,
Пролитых слез печаль и орошенье
Живительною влагою полей.

Нахлынувшие ливни - очищенье,
Избитых фраз отесанный порог,
Непогрешимое прикосновенье,
Решенный,основательный итог.

Косматых туч взлохмаченные гривы,
Расческой дождик,все наискосок,
Под струнные , дождливые мотивы,
Проклюнется зеленый стебелек.

Дожди...Дожди...И в мутных,серых лужах
Шарами вздувшиеся пузыри.
В них переливы радужные крУжев,
И мерный,монотонный,четкий ритм.

Пугливо-моросящее молчанье...
Призывный,барабанный,громкий звук!
Немногословие, и обещанье
Счастливых встреч и горестных разлук.


Рецензии
Ваши дожди прекрасны, Нина Васильевна!
Всё, что прочитала, понравилось. Лирично, красиво, тонко переплетено с душевными переживаниями литературных героев.
С уважением, Инна.

Инна Рив   17.08.2023 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   18.08.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.