Блестящий венец

           "История государства Российского" —
            Творение Карамзина, мне близкого.
Славен! Его трудам цены нет.
Поиск, систематизация
Подтверждений, — блестящий венец
Подвига гражданского сия.
Восхищаюсь широтой души,
Свято верившей в будущность грез.
Его, — чиста, огонька свечи,
Да весною, в час цветенья роз.
А взрастала средь шипов колких.
Не роз, но осталась цветущей,
Нежной, впечатлительной, тонкой,
Пылкой в мире сем, честной, сущей.
Летописец беспристрастен, — есть
Течение времени, как рек.
Матушки-Руси подтвердил честь
И достоинство, в веках навек.


Рецензии