Историческая справедливость

Дания –  6 часов, Югославия – 11дней,
Греция-24 дня, Польша-27 дней,
Франция-1 месяц 12 дней,
Норвегия с помощью союзников-2 месяца 1 день,
СССР- 3 года 11 месяцев, 16 дней
Итог: капитуляция Германии

Известный афоризм, что у победы,
Всегда есть много родичей вокруг,
А поражение, ведь в нем плевок для веры,
Всего лишь сирота и нам не друг,

Европа жаждет утащить победу,
И как мошенник действует порой,
Но справедливость - ложка, что к обеду,
Всегда нужна, коль мир он стал другой,

Те страны, что сейчас желают,
И лавры пожинают не свои,
Или совсем стыда не понимают,
Или лишились напрочь всей души,

Я против и хочу напомнить,
Для тех, кто совесть просто потерял,
«Вам господа победу не оспорить,
У вас иной в истории финал… .»


Рецензии