Доставай гитару

Зазвенит ли в душе колокольчик,
Запоет ли под сердцем струна,
Станет вечер прозрачней и звонче,
И вдруг грянет об пол тишина.

Разлетятся осколки, как искры,
И сгорит, словно порох, тоска,
Улетят непутевые мысли,
И земля вдруг качнется слегка.

     Доставай гитару, гитару доставай!
     Да, поддай-ка жару да рюмку наливай!
     Доставай гитару, давай-ка, брат, споем,
     А не то закиснем да с тоски помрем.

Заскрипят ли ворота на въезде,
Бубенцы ли вдали зазвенят,
Станет ярче от огненной песни,
А соседи – поймут и простят,

К нам зайдут, и споют, и сыграют,
Как в былые деньки и года.
И сердца, словно льдинки, оттают,
И печали уйдут, как вода.


Рецензии