Дождь

Холодно, сыро и дождь за окном...
Повисли цементные тучи,
Смотрю с интересом, как за стеклом
От ветра колышутся сучья.

Люди по лужам в заботах бегут
И лицами ловят капли,
Другие навстречу неспешно идут,
Ступая меж луж, будто цапли.

Холодно, сыро, но не для меня,
Я спрятался в каменном доме,
Смотрю на асфальте - большие моря,
И каждый прохожий в них тонет.

Холодно, сыро и дождь за окном...
Красиво без шуток, без фальши,
Рисуя узоры на стёклах дождем,
Природа малюет дни наши!


Москва 12 мая 2016 г.


Рецензии
Мне понравилось, хорошее стихо, допилить бы кое-где....

Михайлова Виктория Якутия   23.05.2016 03:31     Заявить о нарушении