***

От родной стороны вдалеке,
Где земля вся укрыта цветами.
Живет дочь, горной страны,
С темными, как ночь глазами.

Алаверди, Аштарак, Ереван,
Не чужие для слуха слова.
Её родина, именно там,
Где эти стоят города.

Там святая земля для неё,
Там храмы тянутся ввысь.
И куда бы судьба не вела,
С той землей, её связана жизнь.

Пусть другие края есть, не хуже
И там слаще, цветов запах будет.
Но дочь, той горной страны,
Так другую страну не полюбит.

И не важно, где будет она,
Всегда, так вот, на удивление,
В её девичих, темных глазах,
Видно светлое небо Армении.


Рецензии