В том углу, как забытая скрипка

В том углу, как забытая скрипка,
Твой протрет из чеканки висит,
И твоя золотая улыбка
Мне о многом сейчас говорит.

И о том, в чём клялись мы когда-то,
И о шёпоте волн под луной.
И о том, как мы, взявшись за руки,
И вдоль берега шли мы домой.

Нет, не надо, забытая скрипка,
Не тревожь, не волнуй мою грудь,
О! Твоя золотая улыбка,
Не вернуть мне её, не вернуть.

Всё подёрнулось сизым туманом.
Серебрится роса на траве.
Всё окончилось лёгким романом,
«Поседевшей» любовью к тебе.

Так запой же забытая скрипка,
Как когда то в Колхиде любил,
Где твоя золотая улыбка?
В океанской волне я её утопил.

Поти ПКЗ каюта №2


Рецензии