Майский жук

В окно раздался ночью странный стук.
Влетел в проём меж окон майский жук.
Пыхтит,кряхтит и лапками скребётся,
До воли он никак не доберётся.

Попробовала вытащить жука.
Рукою не достану - коротка.
Мы успокоились вдвоём немножко
И улеглись.Я - дома.Он - в окошке.


***
Так и остались мы спать с этим гостем непрошеным.
В жизни бывает:нет смысла во всей кутерьме.
Я - королева.Подушка,простынка наброшена.
Он - поневоле в стеклянной ловушке-тюрьме.

Утром проснулась.Свободу вернуть бы заблудшему.
Настежь окно.Вылетай,мой хороший,на свет.
Всё,что случается,помни,случается к лучшему.
Всё просмотрела...А горе-жука уже нет...


Рецензии
Прекрасно!!! Спасибо.

Андрей Болоткин   20.05.2016 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.