Жало

в стихах есть жало
какое-то,
от каждого события
и от каждой попойки
от каждого взгляда пронзительного
любви
от всего умозрительного
от тайного
ложного
милого
от жалкого
Жало постылое...

потом заживает ужаленное
молчание... молчание... молчание...
стихи прекращаются
тихо...
все зажило
кончились рифы... штиль...

и вдруг прорывается рифма!
Разменивая ночь на день
Не раздумывая
грянет
По паршивому штилю грянет!
Гакнет, прикрикнет...

И начнет трещать, разговаривать,
Хрипнуть
ужаленное отмаливать
делиться своими нарывами
порывами
любвями
ивами...


2006


Рецензии