Как поэтом не быть?

Я люблю под ногою щербинки земные,
Пыль проселков, дороги изгибы кривые-
Чей-то почерк небрежный, набросок случайный
Неоконченной песни отрывок печальный.

А меня любит холод преддверья рассвета,
Благородный привратник знойного лета,
Чистоты и прозрачности утра хранитель,
Неспокойного сна и тревог победитель!

Я люблю в вышине сказочный образ,
Облаков -трубадуров бархатный голос.
Уходящие вдаль, в бесконечность, виденья-
Заблудившихся ливней......сновидения!

А меня любит ветка дрожащей сирени,
Гроздью пышной упав на девичьи колени…
Ноты сладкие, нежные в песне цветенья.
Как поэтом не быть, если всё - вдохновенье!!!


Рецензии