Нет срока ожиданиям...

«Лишь бы кто-то дома ждал»
              Группа психология – тема

Не лишь бы кто, а - близкие, родные,
кто сердцем ждёт, душою - ночи, дни,
кто терпеливо ждёт прошедшие все годы –
надеется дождаться всех - с войны...

Бывает в жизни, и не редко – всякое,
у жизни ты не спросишь - кто - кого,
судьба, она для всех - не одинакова –
вернулись многие - счастливая судьба.

К другим она - жестокою бывает –
ждут, не дождутся, а его всё нет,
война давно закончилась лихая,
а от него - хоть что-то бы, а - нет!

Ушли на фронт, обратно – не вернулись,
кто может знать - какая их судьба,
десятки лет прошли одним мгновением –
от них нет весточки - загадочна она!

Бывают просто – ежедневные проблемы,
их много почему-то стало в наши дни –
ушёл из дома, домой пошёл с работы,
и вдруг пропал, исчез, куда исчез – пойми...

Томятся в ожидании родные – когда придёт,
и возвратится ли домой, что, где случилось -
тревога, боль - одни сомнения – надеются,
что всё в порядке - вернётся наш, родной!

Нет сроков ожиданию, тревогам и терпению,
не гаснет свет в окошках - много долгих лет,
неумолимо время – не подвластно людям,
но не умрёт надежда – родной ждёт человек!

Запорожье. Украина.12.05.16г.










Рецензии