Замирает земля, птичьи трели заслышав

Замирает земля, птичьи трели заслышав.
Так пронзительно в мае поют соловьи.
Новорожденный лист ветерок не колышет,
Открывает Россия просторы свои.

Всё пропитано новью и пахнет весною,
Майский дождик косой по траве пробежал.
И бутоны вот-вот лепестки мне откроют,
Пробуждения час наконец-то настал!

Вся природа в округе полна ожиданьем,
Ожидает любви самый нежный росток.
Занимается жизнь  красоты созиданьем,
В ней великий творец даже малый жучок.
                12.05.2016.


Рецензии