Миром больше не правит любовь

Миром уж больше не правит любовь...
Кто обесценил это чувство?
Любовь-мечту, любовь-искусство
Так  стало сложно сегодня найти.

Из-за чего же не верят в неё,
Тщательно сердце своё защищая?
От фальши и лжи, от поддельной любви
Душу израненную оберегая.

Меркантильный, опущенный мир
Потребительских отношений.
Здесь нет чувств, но лишь только разврат;
-Безобразное отождествление.

В этом хаосе блуда и зла
Много так искалеченных судеб.
Может,  деньги отменят когда
Наша жизнь вновь прекрасною будет?

Миром больше не правит любовь
Ведь ее изничтожили люди…
Пусть  власть денег ещё очень сильна,
Но надеяться мы всегда будем.


Рецензии
Будем верить в её, Любви, возрождение!

http://www.stihi.ru/2017/03/21/7144

Анна Стефани 2   21.03.2017 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.