Существует единственная религия

Существует единственная религия,
а суть - отыскать внутренний голос, -
не внешнего проводника - от бессилия,
а найти - в скрытой гармонии Логос.

Что и есть источником дисциплины.
Она привлекательна и не навязана,
в ней красота и - свежа без причины,
с тем, что сбивает с пути - не повязана.

Этот лик ваш - существо сокровенное
и в больших масштабах - не плотский, 
в необъятном космосе - не тленное,
"тот, кто сидит во мне" - пел Высоцкий.

У огня есть две фазы: - желание, -
мы голодны и жжение в желудке,
где психологическая основа заранее,
но ум установил критерий в рассудке.

Время обеда - это ложный голод
и чисто, уже внешняя дисциплина,
мы свернули с пути и нашли - повод,
а тело болит - не нужна эта доктрина.

Для само исцеления - нужна энергия тела,
природа выражает и нет другого повода.
Удовлетворение - вторая фаза для дела
и снова по кругу фаза движется - голода.

Любовь и удовлетворение, и это не странно,
любить не возможно - двадцать четыре часа,
также, как и есть при том постоянно,
тогда, к чему нужна - расписаний полоса.

Движение, жест, мгновение - всё новое,
откуда возникло всё старое - тогда,
мы ушли от внутренней гармонии - готовое
и живём из ума - а он стар всегда.

Вспоминания стары и знают вещи,
но не человека - всегда в проявлении,
мы меняемся, как река и я не вещий -
однажды, мы находим себя в удивлении.

Всё новое находится в настоящем
и эта динамическая сила - подвижная,
а мы рано считаем себя благотворящим -
ум обусловлен - манит жизнь престижная!


Рецензии