В чем смысл бытия

Я, задаю себе вопрос,
в чем смысл бытия?
Зачем родился я, и рос,
уроки жизни познавал,
чего достиг, чего не смог,
и где она,
 моя счастливая звезда.

Кто скажет отчего,
твой явный враг,
вдруг руку помощи подаст,
а верный друг предаст.
И почему, любовью хитрость называют,
Где выгодно там любят, где нет, там презирают.

В ком ненависть живет,
у тех душа черна.
У них, что выгода, что лесть,
что зло, что слепота,
всегда прикрыты пеленою плутовства.



И почему, когда душа поет,
и совесть искренна, чиста,
найдется тот, кто осквернит,
кто оболжет, и чувства все убьет,
 на долгие года.

Как трудно в этой жизни ощущать,
Что ты живешь, а для чего и не понять.
И как найти ответ на свой вопрос,
В чем смысл бытия?
Зачем и кто дарует жизнь?
И где она,
моя счастливая звезда?


Рецензии