Ласковый Зай

Ласковый Зай

Долго – долго собирались,
Наконец –то, мы дождались!
Шашлыки на берегу!
Я поверить не могу!

Глеб, Софийка, Ира, Женя,
Света, Катя, Диана, Лена,
Здесь была, конечно, я,
Вобщем – дружная семья!

Дым костра, углей сияние,
Зая свежее дыхание,
Нежный чистый ветерок!
Разжигаем костерок!

Глеб бабуле помогает,
Кирпичи он ей таскает.
Вода в речке холодна,
Но зато бодрит она.

Искупались, освежились,
И поляну мы накрыли.
- Может хлопнем под дымок?
Чтоб вкусней стал шашлычок!

-ДА! Кедровка хороша!
-Веселись, моя душа!
- Посмотри! Какой простор!
Наконец, шашлык готов!

Наслаждаемся, смакуем,
Улыбаемся, ликуем!
Спит Софийка сладким сном!
Ну, а Зай – течет, течет!

День проходит незаметно.
Наступает теплый вечер.
Уезжать домой пора!
- До свидания, милый Зай!

P. S.
Часто кашляет машина.
Чертыхается мужчина.
- Нету сил. Продам ее.
Все, достала, ё, моё!

Н. Чепурная. 03.07.10


Рецензии
Весёлое стихотворение:-)
Я так понял, что Зай это река?

Сао Шао   13.05.2016 11:51     Заявить о нарушении
Зай -это наша река. Вы правы! Было весело.Спасибо за оценку.Успехов вам. Надежда.

Чепурная Надежда   13.05.2016 17:07   Заявить о нарушении