Засвистал соловушка

Засвистал соловушка

Засвистал соловушка,
Расстарался маленький.
Душенька головушку
Опечаленную

Подняла вдруг весело
(а давила грудь)-
Что ж не в "мягком креслице"
Жизненный шёл путь.

Пел соловушка,
Заливался-
Красной зорюшкой
Занимался

Над землёй рассвет-
Не стихала песенка,
Звёздочки, бледнея,
Опустили лесенку:-

"Поднимайся,
Душенька,
Постарайся,
Будь послушной-

Не обидим,
Ты ж такая лёгкая,
Здесь бесподобны вИды!-
Ярко, а не блёкло

Светятся галактики-
Голос космоса-
Изумительный, старательно
Далеко! разносится.

И соловушки песенка
К нам звончей доносится.
Удобная лесенка,
По ней возносятся

Праведные души,
Поспешай, родная,
Чистую и светлую
Хорошо встречаем.

"Коль пора настала"-
Подумала душенька-
"Дальше соловушку
Сверху стану слушать.

Жизнь окончена,
Подошел знать срок,
Времечко хорошее-
Заалел восток.

Честно жила,
Не предавала,
От бед не пряталась,
А их встречала,

Не сгибаясь станом.
Товарищей раненых
В горах Афгана
Не бросила, прикрыла от душманов.

Но не проливала крови
Детской, невинной.
Истину молвлю-
Лютым зверем не была, не была скотиной.

Не жалею ни о чём,
Что было, то было."-
Тело душеньку
Освободило.

"Не стану мешкать-
ОН к себе затребовал
В жизнь вечную"-
Мыслила душенька, поднимаясь в небо. *

*- А мысль живёт, по- разному проявляется-
Возвышается иль вниз
В грязь опускается,
Когда от бренной плоти освобождается.

Праведные мысли, мысли злобные
Вьются, кружатся над надгробием.
К земле до времени прижимаются.
Чьей же волей распространяются?

12.05.2016 10:20


Рецензии
Интересное стихотворение, Сергей!
Заставляет задуматься...
Спасибо! С уважением Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   07.06.2016 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.