Объясни, приоткрой и я сразу поверю...

...объясни, приоткрой и я сразу поверю,
Не держи на прицеле моё "не люблю".               
За какие грехи вдруг захлопнулись двери,               
Запирая во снах изможденность мою ?               

Я один на один и у огненной сопки,
И в открытой степи, где татарская сталь.
Пуповина не рвется и давят колодки,               
И глядит мне в глаза предрассветная даль.

Точно в срок на вратах появляется деготь,
Если мимо стрела, значит мне - повезло.            
Над моей головой распускается коготь,
Чтоб меня унести в родовое гнездо ...


Рецензии
Красивые стихи, а главное - метафоричные! Одна из важнейших примет хорошей поэзии - это умение работать с метафорой! Мне очень нравится!

Ирина Блуменфельд 2   20.05.2016 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.