У кого - мечты, а кому - дела...

У кого - мечты, а кому – дела.
То ли явью быль, то ли сном была.

Распрягай коня, выбирай жену:
Много звёзд в ночи – полюби одну.

Не ходи, жена, за околицу,
Полно слёзы лить – не невольница.

А на семь седмиц сон приснился мне:
Едет царский сын да к моей жене.

Сколь ни падал снег, сколь ни плакал дождь,
Только царский сын во все двери вхож.

Ничего не помни – прощай стократ:
Он увез жену да во царский град.

Где ползёт трава по ограде вверх,
Там цветет колючкою царский грех.

Выйдет в сад жена да уколется –
Тщетно царский сын Богу молится.

Что возьмет земля – не отдаст назад:
Белым саваном станет царский сад.

Встану утром я, напою коня.
Что ж ты, конь, мой конь, не узнал меня?

Эх, головушка вся белым-бела!
У кого - мечты, а кому - дела.

22.11.2015


Рецензии