Пусть говорят

Говорят,
что рукописи не горят,
а если в кучу свалить все подряд
и сверху – снаряд,
сгорят или вряд
ли? А может, тонут,
если бросишь их в тихий омут,
туда, где черти от тишины стонут –
вариант? или тоже муть?
Попробуй как-нибудь ночью
разорвать в клочья,
так чтоб не смогли помочь им
ни врачи, ни чиновники с полномочиями.
Говорят, среди прочих
способ не очень.
Можешь по' ветру их пустить, как деньги,
чтоб рассказ или стих в день гиб
и чтобы радовались и друзья, и враги:
«Какой ты автор? Хотя бы себе не лги!
Лучше других?!»
И не давай их читать,
тем более что муза – тебе не чета
и творчество – сомнительная феличита:
говорят, не платят же ни черта.
Не причитай
и глазами не хлопай,
черновики урони в пропасть,
а то опубликуют – и будешь в топах,
и привет, америка и европа,
придётся корчить из себя овидия или эзопа,
лучше всё в пропасть – опа!
Сохранил? Вот метода –
расшибись, но введи их в моду,
а потом гляди как в воду
на то, что по душе народу,
пока опомнишься – пройдут годы…
И пусть говорят,
что рукописи не горят –
не верь, пусть надежды тебя не дуря'т,
сам подумай: черти тебе их даря'т
не зря.

01.11.2015


Рецензии
Муки творчества, писать или не писать, публиковать или сжечь? Вечные вопросы написаны с иронией. Неплохо.

Галина Бычковская   12.05.2016 18:39     Заявить о нарушении