Танцев беспечной осени так немного...

Танцев беспечной осени так немного,
скоро опавшие листья замрут навечно,
вечность предельна, вечность не для беспечных,
а беспредельность – в линиях зданий, дорог и
в полузакрытых, тайной светящих окнах,
в белом унынии снега в золоте скверов;
пусть говорят: холодная осень – скверно,
пусть говорят, что лужи, чтобы промокнуть;
вечно о вечности осенью пишут вздор, но
где-то в пределах вечности – магия мига:
осень – невеста, черница, глядь – и расстрига,
снег отступил, кричит золотое на чёрном.

04.11.2015


Рецензии