Человек и закон

благо для блага, благослови,
войны для блага тонут в крови,
благом блаженных да ублажи,
господи, господи, хочется жить!
вспоротым небом вспоротый бок,
во;роны, во;роны… где же мой бог?
имя мне, имя мне… – вороньё,
вспорото битвами имя моё;
воин есть воин – как ни зови,
бог мой – не пастырь, дом – не овин,
благо для блага – красной рекой,
имя мне – благо, имя – закон;

враг мой окрасил кровью зарю –
благо дающего благодарю;
что же ты, что же ты, подходи
холодом к сердцу в моей груди,
смерчем по венам – не удержать,
плугом по телу – где же межа?
пахарь, не медли, всходит посев:
холодно, холодно, холодно всем…
жатвой блаженных да ублажи,
господи, господи, хочется жить!
«взвешен – и лёгок», – чьей-то рукой. –
«имя мне – благо, имя – закон»

11.10.2015


Рецензии
Очень хорошо, мастерски применены повторы слов. Есть динамика, и еще какая - то "тревожность".

Галина Бычковская   12.05.2016 18:43     Заявить о нарушении