Ботинок, который хотел есть

Ботинок, который хотел есть,
открыл ботиночный рот:
«Я проголодался – сейчас и здесь!
Спасай, домашний народ!»
«Ты вышел из моды – помочь не смогу», -
из глянца ввернул Бланик.
«Прорвёмся, дружище!» - встрял Воннегут,
выглядывая из книг.
«Не эстетично – рот разевать,
эстетика – наше всё!
Смотри, как на солнце блестит трава…» -
с полки вздохнул Басё.
«Поможем ботинку, накормим его» -
Конфуций мигнул со страниц, -
«Дадим ему удочку и поплавок –
и будет он сыт, как принц».
«Голодный ботинок, - сказали носки, -
невелика беда,
мы сами дырявые от тоски,
зря сочувствия ждал».
«Спешу, друг, на помощь, вот-вот накормлю, -
тихо промямлил клей.
За окнами ливень хихикнул: «Хлюп-хлюп!
А дождик?»
«Что дождик? Лей!»
«Ох, сколько же хлама!» - сказал человек,
Избавлюсь - сейчас и здесь!»
Ботинок не плакал – ботинок ревел,
ботинок хотел есть…

20.09.2015


Рецензии
ыхыыыы, шикарное стихотворение!!!
и да, баснями сыт не будешь
кинь его на Крышу???

Риммристая   12.05.2016 11:17     Заявить о нарушении